Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

О нас / История / История: десятилетия инноваций

История: десятилетия инноваций

"Чикаго Пневматик" — это торговая марка в отрасли пневматических инструментов, история которой начинается в 1889 г.

History.jpg
Джон В. Дантли (John W. Duntley) стремился поставлять и продавать строительные инструменты, "которых раньше не было". В 1894 г. он основал компанию Chicago Pneumatic Tool Company с офисом в Чикаго. Первым заводом, начавшим выпускать продукцию специально для "Чикаго Пневматик", стал Boyer Machine Shop в Сент-Луисе, штат Миссури. В 1901 г. Дантли познакомился с металлургическим магнатом Чарльзом М. Швабом (Charles M. Schwab), который инвестировал в компанию значительные средства. 28 декабря компания была зарегистрирована как корпорация и получила патент на первый одноклапанный пневматический молот.

1904 стал годом расширения компании "Чикаго Пневматик". Открылись представительства в Англии, Канаде и Германии, были разработаны новые линейки продукции, такие как пневматические инструменты и буровые перфораторы. В 1912 г. "Чикаго Пневматик" начала выпуск горизонтальных двухтактовых полудизельных двигателей внутреннего сгорания для обеспечения питанием компрессоров "Чикаго Пневматик". Годом позже "Чикаго Пневматик" завершила разработку клапана Simplate. Это дало возможность отказаться от применения клапанного распределительного устройства, повысить управляемость при работе с высокими скоростями и увеличить мощность.

В 1925 г. "Чикаго Пневматик" выпустила дизельный двигатель Benz, который в то время использовался на различных гоночных автомобилях в Европе. В том же году компания начала выпуск роторного оборудования для бурения нефтяных скважин. В 1939 г. "Чикаго Пневматик" разработала и выпустила первый в мире ударный гайковерт (пневматическую и электрическую модели).

В ответ на потребности военной экономики "Чикаго Пневматик" разработала “станок для горячей клепки”, устройство, которое нагревало заклепки до 1000 °F и под давлением 100 000 фунтов/дюйм² сплющивало головку заклепки до конечной формы.

Эволюция логотипа "Чикаго Пневматик" с 1904 г.
  • В 1943 г. журнал Saturday Evening Post вышел с рисунком Нормана Роквелла (Norman Rockwell) на обложке, изображавшим работницу авиазавода, Клепальщицу Рози (Rosie the Riveter), завтракающую с клепальным молотком "Чикаго Пневматик" на коленях.  
  • 1950-е и 60-е годы были эпохой исследований в области технических характеристик. Буровые коронки "Чикаго Пневматик" побили рекорд, достигнув глубины 20 000 футов, и использовались для нефтеразведки. В 1957 г. был представлен портативный рабочий патрон протяжного станка для авиационных заклепок. Электродвигатель "Чикаго Пневматик" сыграл свою роль в полете "Аполлона" на луну. Он приводил в действие насос, который накачивал три баллона спускаемой капсулы при ее приводнении в Тихом океане 24 июля 1969 г. Баллоны обеспечивали такое расположение капсулы, чтобы выходной люк был сверху, и астронавты могли безопасно его открыть. В 1969 г. "Чикаго Пневматик" представила первый в мире скоростной храповый механизм CP728 для Ford Motor Company.
  • В 1970 г. для монтажа стальных конструкций при строительстве Всемирного торгового центра (г. Нью-Йорк) был использован ударный гайковерт CP611. Продаваемые в течение нескольких лет на рынке промышленного оборудования, ударные гайковерты CP были в 70-х годах представлены на автомобильном рынке.
  • В 1987 г. компания "Чикаго Пневматик" вошла в состав шведской корпорации "Атлас Копко". В 1988 г. в производство было запущено больше новых видов продукции, чем за все время, начиная с конца 70-х годов. В число этой продукции входили шуруповерты, сборочный инструмент и новые храповые ключи. В следующем году был разработан и принят текущий логотип компании.
  • В 1990 г. Американская ассоциация маркетинга (AMA) присудила компании "Чикаго Пневматик" серебряную награду за рекламную кампанию "23 детали" ("23 parts"). В рекламе показывалось, как всего из 23 взаимозаменяемых деталей можно собрать более 250 легких сборочных инструментов. В 1994 г. было начато производство уплотнителей и передвижных генераторов.
  • 2007 год отмечен вводом в эксплуатацию нового техноцентра в г. Нант, Франция. В 2010 г. был утвержден новый дизайн, в котором использовались цвета бренда — красный и черный.